Données sur l'état des principaux stocks de poissons

Le tableau présente le nombre et le pourcentage des principaux stocks de poissons dans chaque zone d’état des stocks : 46 % sont classifiés dans la zone « saine », 20 % dans la zone « de prudence », 11 % dans la zone « critique » et 23 % dans la zone « état inconnu ».

État des principaux stocks de poissons, Canada, 2011
ClassificationNombre de stocksPourcentage de stocks
Zone critique1711
Zone de prudence3120
Zone saine7246
État inconnu3523

Télécharger le fichier de données (Excel/CSV; 196 O)
Consulter le diagramme de l'indicateur

Le tableau présente, par groupe de stock (mammifères marins, poissons de fond, petits poissons pélagiques, grands poissons pélagiques, salmonidés, crustacés, mollusques et autres), le nombre de stocks dans chaque zone d’état des stocks.

État des principaux stocks de poissons, par groupe de stock, Canada, 2011
Groupe de stocksEspèces inclusesZone critique
(nombre de stocks)
Zone de prudence
(nombre de stocks)
Zone saine
(nombre de stocks)
État inconnu
(nombre de stocks)
Mammifères marinsBaleines, morses0245
Poissons de fondMerluche, plie, morue, aiglefin, flétan, limande, goberge, sébaste, raie, morue charbonnière, morue-lingue, perchaude, sébastolobe1411108
Petits poissons pélagiquesHareng, doré jaune, maquereau, corégone, capelan, sardine, bar rayé, gaspareau, eulakane3694
Grands poissons pélagiquesThon, espadon, requin0223
SalmonidésSaumon, truite, omble chevalier0683
CrustacésCrabe, homard, crevette, crevette tachetée, krill02294
MollusquesPétoncle, palourde, panope, buccin0277
AutresHolothurie, oursin, anguille0031
Total 17317235

Télécharger le fichier de données (Excel/CSV; 930 O)
Consulter le diagramme de l'indicateur